1. 首頁 > 網絡通信頻道 > 物聯網

                  邊緣計算與物聯網的未來

                  2022年09月22日 16:36:09   來源:千家網

                    多年來,行業專業機構一直在預測物聯網 (IoT) 的指數級增長。這些預測似乎正在成為現實。Gartner 表示 ,在全球范圍內,企業和汽車物聯網市場將在 2020 年增長到 58 億個端點,比 2019 年增長 21%。

                    那么所有由此產生的數據呢?據 IDC 稱,到 2025 年物聯網生成的數據將達到近 80 ZB。

                    物聯網邊緣計算

                    企業如何使這么多數據具有可操作性?對于許多應用來說,答案在于邊緣計算,它將 IT 服務環境和云計算能力置于網絡邊緣,從而減少將數據發送到遠程服務器的需要。

                  邊緣計算與物聯網的未來

                    多接入邊緣計算 (Multi-access Edge Computing,MEC)  ,一種使用蜂窩網絡進行主要連接的邊緣計算。5G 和 MEC 對物聯網應用特別有吸引力,這要歸功于:

                    減少延遲。 MEC 使計算資源更接近數據的生成位置。結合 5G,它有可能顯著降低延遲,從而能夠交付需要超可靠、低延遲通信 (URLLC) 的關鍵任務服務。

                    海量帶寬。企業組織應該能夠開發稱為 MIoT 的大規模、可擴展和有價值的物聯網功能。MIoT 部署可以生成和利用大量數據來驅動高級分析和人工智能 (AI) 程序并提供關鍵任務服務。

                    計算可用性和安全性。MEC 可以將云計算能力帶到遠程位置,并在安全至關重要時提供本地處理和存儲

                    最小化網絡流量。MEC可以在邊緣聚合和處理物聯網數據,減少網絡流量和傳輸成本

                    設備上的計算更少。通過消除設備的計算需求并將其置于邊緣,MEC 可以降低能耗并啟用新設備,例如輕量級增強現實/虛擬現實 (AR/VR) 耳機

                    將機器學習和人工智能置于邊緣

                    MEC 還能為物聯網部署做些什么?它可以將機器學習和人工智能 (AI) 帶到邊緣,使物聯網數據大規?刹僮,而且近乎實時。這意味著您可以獲取、分析和共享大量可操作的數據;幾乎立即對機遇和挑戰做出反應;并創造強大而有效的培訓、會議和客戶體驗。

                    IoT + MEC = 新的可能性

                    MEC 為從零售到制造的幾乎所有行業提供了新的物聯網可能性和功能。這些可能包括:

                    增強現實制造安全。MEC 可以幫助增強 AR 和 AI 進行危險培訓和監控,從而使組織能夠提高整個運營范圍的安全性

                    貨架庫存管理。使用店內視頻數據,MEC 可用于運行應用程序來審核和分析庫存,從而實現持續的貨架可用性并減少定價錯誤

                    預測性維護。MEC 與傳感器結合可能能夠實現預測性維護,在機器發生故障之前解決問題,從而避免停機帶來的巨大損失。

                    5G 和 MEC:物聯網的未來

                    將 5G 和 MEC 引入物聯網部署是物聯網的下一步發展。MEC 和 5G 一起可以提供超低延遲和每秒千兆位的吞吐量,這是實際實時運行的應用的先決條件。

                    頻率——毫米波頻譜可以以極低的延遲快速傳輸大量數據,這使 MEC 提供的低延遲翻了一番。

                    密度——預計 5G 將能夠在一平方公里內支持多達 100 萬臺設備。

                    通過將計算能力和云服務直接集成到網絡邊緣,使得我們能夠將日益復雜和變革性的用例推向市場。物聯網和邊緣計算將改變每個行業的應用,從醫療保健到體育、零售、家庭……,未來將徹底改變越來越多的行業。

                    文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

                  [編號: ]
                  分享到微信

                  即時

                  新聞

                  騰訊前三季研發投入454.75億元 前沿科技加速落地服務

                  11月16日,騰訊控股(HK.00700)發布2022年Q3財報,騰訊實現營業收入1400.93億元,非國際會計準則凈利潤(Non-IFRS)322.54億元,同比恢復增長,多個主營業務板塊收入亦呈現環比企穩跡象。

                  企業IT

                  今日影像,今日推送!星圖地球今日影像正式發布,開

                  每一次火箭升空、衛星發射都能引起全國人民的關注,那你可曾想過,有朝一日每個人都能召喚衛星為自己服務?

                  研究

                  IDC發布中國數字政府IT安全軟硬件市場份額報告

                  IDC《中國數字政府IT安全硬件市場份額,2021》報告顯示,中國數字政府IT安全硬件市場的規模達到64.9億元人民幣,同比增長31.5%。

                  人妻献身后的堕落